Home » » Resumen de la Semana 2 de la NFL

Resumen de la Semana 2 de la NFL

Written By Juan Carlos Rodríguez dos Santos on miércoles, 18 de septiembre de 2019 | 21:09

La NFL continúa su curso en su temporada centenaria con la disputa de la Semana 2 que trae el regreso de la sección semanal de resumen de los partidos de la NFL. Una sección que pretende analizar brevemente los partidos hasta el Super Bowl LIV (New England Patriots vencen su sexto título ante Los Angeles Rams en Super Bowl LIII). El fin de semana dejó numerosas noticias destacadas como las lesiones de Drew Brees y Big Ben, el nombramiento de Daniel Jones como titular, el traspaso de Minkah Fitzpatrick como "tanking" de los Miami Dolphins o la petición de traspaso de Jalen Ramsey. Además el español J.J. Arcega-Whiteside completó su primera recepción en la NFL. El momento destacado, en fotografía, estuvo protagonizado por Odell Beckham Jr. que regresaba al MetLife Stadium, fue su casa durante su etapa en New York Giants, pero esta vez de visita a los Jets con sus nuevos colores de los Cleveland Browns. El receptor brilló con números destacados de 161 yardas en 6 recepciones, incluido un touchdown de 89 yardas. Además volvió a protagonizar un highlight en la misma zona del campo donde protagonizó el famoso "The Catch" ante los Dallas Cowboys, esta vez con una excepcionante recepción a una mano ante un marcaje férreo.

La semana comenzó con el "Thursday Night Football" con el duelo entre Buccaneers y Panthers donde la imprecisión de los quarterbacks Jameis Winston y Cam Newton regaló un partido aburrido. La defensiva de los Bucs frenó todo intento de anotación de la franquicia de Carolina que solo sumaba puntos con goles de campo y un safety defensivo. La francia de Tampa Bay, que falló un gol de campo en la segunda mitad, visitó la zona de anotación en dos ocasiones con un pase a Goodwin antes del descanso y luego una carrera de Peyton Barber. Pese a todo los locales llegaron al final del partido con posibilidades de ganar, situados en la yarda 2 de Tampa Bay solo necesitaban avanzar una yarda en cuarta oportunidad pero fracasaron, no intentaron el sneak de Newton y el saque fue directo para McCaffrey (sobresaturado en el partido) que no logró avanzar. Buccaneers vencieron 20-14 en la primera victoria de Bruce Arians como entrenador en jefe en Tampa Bay y lo sitúa con récord de 1-1 mientras los Panthers suman dos derrotas en un preocupante inicio.

La semana continúo con los partidos del domingo donde Dallas Cowboys vencieron 31-21 a los Washington Redskins y sumaron la segunda victoria de la temporada mientras que los capitalinos suman dos derrotas. Dak Prescott, que venía de un índice de pasador perfecto de 158.3, se repuso de su intercepción al inicio del encuentro y fue una amenaza doble tanto aérea lanzando para 269 yardas y 3 TD como terrestre con 69 yardas de carrera. En el último cuarto los locales, abajo por dos posesiones y 11 minutos por jugar, se arriesgaron en una 4to & 3 pero Keenum fue incapaz de completar. El duelo divisional acabó con la victoria de Indianapolis Colts por 19-17 a Tennessee Titans. Luego de perder en la primera semana tras la sorprendente retirada de Andrew Luck, Brisset consiguió su primera victoria en un igualado partido, una enorme victoria como visitante en duelo divisional. Los locales buscaban vengar su derrota en el último partido de la temporada regular que les dejó sin playoffs pero siempre fueron por detrás en el marcador. En la segunda parte la situación cambió y los Titans entraron con ventaja en el último cuarto pero la ofensiva no aprovechaba las paradas de su defensiva. Wilkins tuvo una enorme carrera de 55 yardas que acabó con la anotación de Hilton y la ventaja de los Colts con 4:38 por jugar. Vinatieri falló el punto extra (en total dos en la tarde) y los Titans estaban a un gol de campo de la victoria pero desaprovecharon dos series sin puntuar y acabaron derrotados. Ambos equipos con récord de 1-1. Baltimore Ravens sumó una nueva victoria tras el 23-17 a Arizona Cardinals. Lamar Jackson sigue explotando su estado de forma y confundió a la defensiva de Arizona lanzando para 272 yardas y 2 anotaciones además de 120 yardas de carrera. Fue un duelo entre vencedores del trofeo Heisman que acabó venciendo el más experimentado pero el novato Kyler Murray (primera selección del Draft de la NFL 2019) sigue dando buenas sensaciones pese a no conseguir una victoria en la NFL todavía (récord de 0-1-1). Los Cardinals intentaron remontar, y tuvieron oportunidades, en el último cuarto pero entonces la defensiva de los Ravens se impuso. Detroit Lions consiguió vencer en casa ante Los Angeles Chargers por 13 a 10. Los locales tuvieron que superar dos intercepciones a Stafford y los errores de Prater que falló un punto extra y un gol de campo. Los Chargers tuvieron opción de aumentar la distancia pero Ekeler soltó el balón en la línea de gol y en los dos siguientes drives Ty Long (que es pateador pero también jugó de kicker) falló dos goles de campo. Finalmente Detroit Lions aprovechó tantas oportunidades y remontó el partido con un pase profundo a Golladay, Los Angeles Chargers buscaron la victoria con un pase arriesgado que interceptó Slay. Seattle Seahawks venció en su visita a los Pittsburgh Steelers por 28-26. Los Steelers llegaron al descanso con ventaja en una primera parte imprecisa. Tras el descanso Mason Rudolph se hacía cargo de la ofensiva de los Acereros por lesión de Ben Roethlisberger (que se perderá la temporada) y, pese a sufrir una infortunada recepción en su primera serie, movió las cadenas con soltura. Lanzó para una anotación pero no completó la jugada de dos puntos y Russell Wilson aumentó la ventaja con un pase largo para el primer touchdown del novato DK. Metcalf. El partido parecía decidido pero el corredor Carson soltó el balón por segunda vez en la tarde y dejó a los Steelers en la zona roja para acercarse en el marcador. El resto del encuentro Wilson movió las cadenas y la posesión fue de los Seahawks hasta el final para conseguir un inicio de 2-0 mientras que los locales suman 0-2 y aumentan sus dudas. Houston Texans venció el igualado duelo ante Jacksonville Jaguars. Los Jaguars iniciaron su temporada sin Nick Foles y Minshew tuvo mejores números que su rival en un encuentro donde las defensivas dominaron y el marcador solo subía por goles de campo. Un fumble de los Jaguars propició la anotación de los locales en el último cuarto. Un gol de campo de Lambo y la parada defensiva dio a los Jaguars una última serie para empatar el duelo y consiguieron el touchdown cuando el tiempo se acababa. El entrenador en jefe Doug Marrone se decidió por la jugada de dos puntos pero Justin Reid frenó a Fournette encima de la línea de anotación y los Jaguars sumaron su segunda derrota. El inicio perdedor y una tensa discusión con su entrenador ha llevado al defensivo estrella Jalen Ramsey a pedir su salida de la franquicia.

Buffalo Bills vencieron 28-14 a los New York Giants. La franquicia de Buffalo inicia la temporada con récord 2-0 luego de dos victorias a las dos franquicias de New York. Saquon Barkley continúa liderando a su equipo y anotó con una gran carrera para iniciar el encuentro. Después la defensiva de los Bills se hizo insuperable mientras Josh Allen anotaba tres anotaciones consecutivas. Antes del descanso los Giants pudieron reducir la ventaja pero fallaron un gol de campo y en la siguiente serie Eli Manning fue interceptado. Tras el descanso la defensiva de los Giants se hizo poderosa y Eli Manning consiguió recortar la distancia a una sola posesión. En la recta final del último cuarto los Giants cometieron castigo en un gol de campo y los Bills aprovecharon para anotar el definitivo 28-14. A la desesperada Eli Manning lanzó su segunda intercepción de la tarde en un pase profundo y tras la derrota el novato Daniel Jones fue nombrado titular para la próxima semana. San Francisco 49ers arrasó 41-17 a Cincinnati Bengals. Jimmy Garoppolo sigue brillando tras perder toda la pasada temporada y lanzó para tres anotaciones en la contundente victoria de los californianos como visitantes. El dominio fue absoluto así como se reflejó en el marcador final y los Niners blanquearon a los Bengals en toda la segunda parte salvo un touchdown de John Ross en la última jugada con el partido decidido. Pese a las buenas sensaciones la franquicia de Cincinnati suma récord de 0-2 mientras que San Francisco sigue invicto. Green Bay Packers vence el duelo divisional a Minnesota Vikings. Aaron Rodgers inició perfecto el encuentro y sumó tres anotaciones en las tres primeras series mientras los Vikings se ahogaban con un balón suelto y un gol de campo fallado. La única esperanza vikinga fue una enorme anotación de Dalvin Cook con una carrera de 75 yardas. Los Packers sufrieron dos balones sueltos pero los Vikings no fueron capaces de aprovechar los errores rivales, pese a todo consiguieron anotar (fallaron el punto extra) y dejar el marcador ajustado. Tras sucesivas patadas de despeje, Kirk Cousins alcanzó la zona roja pero lanzó una intercepción bajo presión y Packers sumaron su segunda derrota pese a las dudas. New England Patriots se comió a los Miami Dolphins por 43-0. Tremenda paliza de los Patriots en un previsible encuentro que enfrentaba al vigente campeón contra el peor equipo de la temporada que se prevé la acabe con récord negativo de 0-16. La franquicia de New England no permitió concesiones para evitar otro milagro como la temporada pasada y Antonio Brown en su debut como patriota fue el target más buscado por Tom Brady e incluso consiguió su primera anotación. Patriots fallaron un gol de campo y sufrieron un balón suelto pero Miami fue incapaz de conseguir yardas ni por aire ni terrestres. La defensiva de Belichick arrasó sin piedad con 7 capturas y 4 intercepciones, dos de ellas retornadas para touchdown en un lapso de dos minutos del último cuarto. El futuro de Miami parece un claro ejemplo de "tanking" (abandonar la temporada con el objetivo de tener las mejores selecciones del próximo draft) e incluso su estrellas Minkah Fitzpatrick fue transferido para los Steelers esta semana.

Los partidos del domingo por la noche se iniciaron en Oakland donde los Kansas City Chiefs sufrieron en la victoria 28-10 sobre Oakland Raiders. Los locales comenzaron sorprendiendo con un gol de campo y un touchdown sin respuesta en el primer cuarto. Mahomes se quedó sin anotar en el primer cuarto por primera vez en su carrera y desató todo su potencial en el segundo cuarto. En la primera jugada lanzó un touchdown de 44 yardas para Demarcus Robinson y después sumó tres lanzamientos para anotación más. Un cuarto con cuatro lanzamientos de anotación del MVP de la pasada temporada para remontar y sacar una cómoda ventaja sobre Raiders. La segunda parte inició con Derek Carr siendo interceptado en dos series consecutivas, los Chiefs todavía regalaron un balón suelto pero el marcador no volvió a moverse. Los Angeles Rams no tuvieron dificultades para vencer a New Orleans Saints. El esperado encuentro volví a enfrentar a las dos franquicias después del polémico partido de la pasada postemporada y los Rams volvieron a vencer aunque con diferente guión. La fortuna se alió con los locales para interceptar a Drew Brees en su primera serie y después a mitad de cuarto tuvo que ser sustituido por una lesión en la mano que le tendrá de baja entre seis y ocho semanas. Con su líder en el banco la ofensiva de los Saints se mostró fuera de ritmo y Los Angeles Rams aprovecharon para sumar una cómoda victoria. Un emocionante final sonrió a los Chicago Bears en su victoria sobre Denver Broncos. Los Bears iniciaron la temporada con el todavía amargo recuerdo de su eliminación en la pasada postemporada por un error del kicker en el último momento y en Denver Eddy Piñeiro devolvió la sonrisa a los osos. Los Bears mostraron sus habituales problemas en la ofensiva pero no impidió que llegasen con ventaja al último cuarto donde la intercepción de Fuller sobre la línea de anotación parecía cerrar la victoria. Pero Vic Fangio, entrenador en jefe de los Broncos y ex coordinador defensivo de su rival, no dio facilidades y Sanders con una soberbia recepción anotó touchdown con el reloj cerca del final. Los Denver se ponían un punto por debajo pero optaron por jugada de dos para la victoria, se les agotó el tiempo y tuvieron que lanzar un gol de campo que fallaron. Bears celebraron la victoria pero los árbitros señalaron castigo y de vuelta Broncos convirtieron la jugada de 2 para remontar. Un riguroso pañuelo amarillo adelantó a los Bears en el emparrillado y Trubisky en cuarta oportunidad lanzó un pase de 25 yardas pero el tiempo se había consumido. En la revisión los árbitros concedieron un segundo y Eddy Piñeiro anotó su tercer gol de campo del partido, éste de 53 yardas y para la victoria, la primera de los Bears en la temporada.

El español J.J. Arcega-Whiteside completó su primera recepción
Los Atlanta Falcons se impusieron a los Philadelphia Eagles por 24-20. El último encuentro del domingo  fue un igualado duelo entre aves. Las lesiones de los receptores DeSean Jackson y Alshon Jeffery obligaron a los Eagles a jugar con sus receptores suplentes durante casi todo el encuentro, el español J.J. Arcega-Whiteside tuve su primera recepción oficial en la NFL, y Carson Wentz fue incapaz de mover las cadenas además de ser interceptado en dos ocasiones por Trufant. En el inicio de la segunda parte Clement tuvo un fumble en el retorno de la patada inicial y los Falcons volvieron a aprovechar un error para anotar y aumentar la ventaja. Matt Ryan, que lanzó tantos touchdown como intercepciones (3), fue interceptado por Darby y los Eagles consiguieron castigar el error con un touchdown aunque fallaron la jugada de 2. En la siguiente serie Ryan volvió a ser interceptado, esta vez en la zona de anotación, pero los Eagles no pudieron aprovechar su error. Con 3:16 por jugar los Eagles consiguieron anotar para liderar el encuentro por primera vez, además consiguieron convertir la jugada de 2 que obligaba a los Falcons a meter un gol de campo para empatar. Era cuarta oportunidad para los Falcons y todo parecía acabado pero Julio Jones atrapó un pase pantalla y se escapó 54 yardas hasta la zona de anotación. Los Eagles lo intentaron, incluso avanzaron con un pase milagro para Agholor en cuarta oportunidad, pero la defensiva de los Falcons acabó frenando a los Eagles en la zona roja en cuarta oportunidad. El español J.J. Arcega-Whiteside estuvo en 75 jugadas de la ofensiva, el 93% del tiempo jugado, y consiguió su primera recepción para 4 yardas.

Photo by Elsa/Getty Images
La Semana 2 acabó en New York con los Cleveland Browns imponiéndose 23-3 a los New York Jets en el "Monday Night Football". Era el regreso de Odell Beckham Jr. al MetLife Stadium y volvió a dar un espectáculo, esta vez con la camiseta de los Cleveland Browns. Víctimas de sí mismos en la derrota de la primera semana por los castigos, los Browns parecieron aprender de sus errores y no concedieron permisos: si cometes un pañuelo ibas al banquillo. Baker Mayfield volvió a sonreír ante los Jets, contra los que debutó en la pasada temporada, y lideró su ofensiva hasta la victoria. En la primera serie del partido una espectacular recepción de OBJ solo acabó en gol de campo pero fue el inicio de los Browns que anotaron 13 puntos sin respuesta. Sin Sam Darnold por lesión, los Jets salieron con Trevor Siemian como quarterback pero se lesionó (perderá toda la temporada) y Luke Falk tuvo que entrar como quarterback aunque el verdadero líder ofensivo fue el corredor Le'Veon Bell que en una serie donde fue protagonista absoluta llevó a los Jets a los únicos puntos del partido con un gol de campo antes del descanso. La segunda parte combinó la imprecisión de los pasadores con el acierto de las defensivas, los Jets llegaron hasta la zona roja y se arriesgaron en cuarta oportunidad pero quedaron cortos e inmediatamente después Beckham corrió 89 yardas para anotar el definitivo 23-3. En el último cuarto Mayfield fue interceptado pero en la serie de los Jets el corredor Le'Veon Bell sufrió un fumble en la zona roja que evitó los puntos locales. Myles Garrett fue la amenaza defensiva de los Browns con 3 capturas y 3 tackles para pérdida y vivió en el backfield rival durante el MNF.