Home » » Resumen de la Semana 3 de la NFL

Resumen de la Semana 3 de la NFL

Written By Juan Carlos Rodríguez dos Santos on miércoles, 25 de septiembre de 2019 | 17:00

AP Photo/Mark LoMoglio
La Semana 3 estuvo marcada por el inicio de 20 quarterbacks con 26 años o menos por primera vez desde 1950. La nueva generación de mariscales invadió la liga dispuesta a poner espectáculo como el duelo ofensivo entre Patrick Mahomes y Lamar Jackson pero el jugador destacado fue Daniel Jones (en fotografía). El novato fue seleccionado con el pick 6 del Draft de la NFL de 2019 y fue el segundo quarterback en ser seleccionado tras Kyler Murray en la primera selección global, una decisión que trajo numerosas críticas a los Giants y en especial a su cuestionado General Manager David Gettleman. Tras estar en la sombra de Eli Manning durante dos semanas con derrota, Daniel Jones se estrenaba en la liga en Tampa Bay y consiguió la primera victoria para los Giants tras una sólida actuación donde se recuperó de una desventaja de 18 puntos al descanso. El egresado de Duke lanzó para 336 yardas y dos touchdowns además de anotar dos veces por tierra, incluyendo la última en cuarta oportunidad y con 1:16 por jugar donde demostró estar preparado para los grandes momentos de la liga. Daniel Jones comandó a su ofensiva sin contar con el corredor estrella Saquon Barkley que se perderá varias semanas por lesión, ambos junto con Evan Engram son el futuro de unos Giants que estaban a la deriva.

La Semana 3 comenzó con otro "Thursday Night Football" lluvioso y aburrido donde los Jacksonville Jaguars vencieron a los Tennessee Titans por 20-7. Un grosero error de Adoree' Jackson que soltó el balón en un punt dejó en una favorable posición a los Jaguars para tomar ventaja. El novato Gardner Minshew, que jugará toda la temporada por lesión de Nick Foles, lanzó dos anotaciones en las dos primeras series para encaminar la victoria. El resto estuvo marcado por las muchas penalizaciones y la imprecisión de Mariota en los momentos claves que acabaron con otra derrota de los Titans, un equipo acusado de ser bipolar que le aleja de la postemporada. La franquicia de Jacksonville por fin consiguió vencer en esta temporada, su quarterback rookie se convirtió en una estrella rock y su defensiva (pese a la petición de marcha de Jalen Ramsey) recupera sensaciones de la temporada que clasificaron a playoffs: regresó Sacksonville con 9 sacks y la defensiva vivió en el backfield rival comandada por Calais Campbell que sumó 3 sack y 4 tackles para pérdida.

El domingo comenzó con la victoria de los Minnesota Vikings sobre Oakland Raiders por 34-14. Luego de una semana errático Kirk Cousins lució mejor y no regaló ningún pase, Adam Thielen anotó en dos ocasiones con una recepción y una carrera mientras que Dalvin Cook anotó por carrera y volvió a superar las 100 yardas terrestres por tercera ocasión consecutiva que le coloca como el mejor corredor de la liga. Harrison Smith interceptó un pase y selló la victoria vikinga. Los Green Bay Packers cumplieron 27-16 ante Denver Broncos. Pese a los pronósticos los Packers mantienen su invicto mostrando una versión sólida que comenzó en la primera serie con un pase de anotación de Aaron Rodgers para Valdes-Scantling. Dos anotaciones terrestres de Aaron Jones cerró una trabajada victoria donde la defensiva limitó a Joe Flacco que no lanzó ninguna anotación, fue interceptado una vez y capturado hasta seis veces, tres de ellas con la firma de Preston Smith. New England Patriots suman otra paliza con la victoria 30-14 sobre los New York Jets. Pese a cortar a Antonio Brown el viernes la franquicia liderada por un veterano Tom Brady sigue imponiéndose con autoridad a sus rivales aplicando severas palizas. Tres series consecutivas con touchdown de los Patriots en el primer cuarto cerraron una plácida victoria. Brady lanzó dos pases de anotación y Sony Michel y Burkhead completaron el resultado con anotaciones terrestres. La defensiva de New England dominó a Luke Falk, novato y tercer quarterback de los Jets que no tuvo oportunidad de lucir, y luce como una de las más sólidas de la liga sin conceder puntos tras tres semanas. Los puntos de los Jets llegaron con el partido decidido en dos errores: perder el balón en un retorno y un pick-six de Jamal Adams a Jarret Stidham. Indianapolis Colts derrotaron a los Atlanta Falcons por 27-24. El ajustado marcador no refleja un partido donde Jacoby Brissett comandó a su ofensiva con dos pases de touchdown que sumado a dos goles de campo de Vinatieri dejaron a la franquicia local con ventaja 20-3 al descanso. En la segunda parte los Falcons recortaron distancias hasta acercarse a 3 puntos tras una enorme recepción de Julio Jones con 4:11 por jugar y cometieron su error pateando al fondo porque la defensiva fue incapaz de recuperar el balón. Dallas Cowboys sumaron otra victoria a costa de los débiles Miami Dolphins por 31-6. Miami resistió en la primera mitad con una ajustada derrota por 6-10, incluso pudieron llegar con victoria pero Kenyan Drake soltó el balón en la yarda 7 de Dallas. En la segunda mitad los Cowboys consiguieron imponerse con facilidad para sumar su tercera victoria mientras que los Dolphins, pese a dar pelea, volvieron a perder de paliza. Detroit Lions sorprendieron a domicilio por 27-24 a Philadelphia Eagles. El partido inició con un festival de puntos (24) en el primer cuarto y el partido se inclinó para los visitantes cuando aprovecharon dos balones sueltos consecutivos de los Eagles para anotar dos goles de campo antes del descanso. Tras el aviso de dos minutos Malcolm Jenkins bloqueó un intento de gol de campo de los Lions y puso emoción al partido, Rasul Douglas devolvió el balón hasta la red zone pero un castigo retrocedió a los Eagles al medio campo. En cuarta oportunidad Darren Sproles atrapó un pase largo de Wentz para primera oportunidad pero los árbitros marcaron interferencia de pase ofensiva, en la siguiente jugada buscaron a J.J. Arcega-Whiteside con un balón largo a la zona de anotación que no pudo atrapar. Detroit mantiene su invicto mientras Philadelphia suma dos derrotas consecutivas y sufre las ausencias por lesión de sus receptores. Kansas City Chiefs se llevó el duelo ofensivo contra Baltimore Ravens por 33-28. En Kansas City se enfrentaron las dos mejores ofensivas de la liga y los Chiefs mantuvieron su invicto gracias a otra enorme exhibición de Patrick Mahomes. Los Ravens comenzaron venciendo pero los Chiefs dieron vuelta al marcador con 23 puntos en el segundo cuarto sin respuesta rival. La defensiva de los Chiefs consiguió neutralizar el imprevisible juego de Lamar Jackson y frenaron tres intentos de conversión de dos puntos. Buffalo Bills extiende su invicto tras victoria a Cincinnati Bengals por 21-17. Tras dos victorias en New York la franquicia de Buffalo debutó en casa con una victoria que alarga su invicto pese a las predicciones negativas de los expertos. La defensiva dejó a cero a los Bengals mientras Josh Allen aprovechó oportunidades para conseguir ventaja de 14-0 al descanso. Un error de Josh Allen que fue interceptado inició la remontada de los Bills hasta ponerse tres arriba con menos de cinco minutos por jugar. Los Bills contestaron con una big play protagonizada por el ala cerrada novato Dawson Knox que derribó a dos defensores para servir el touchdown de los Bills. Los Bengals todavía tuvieron oportunidad de conseguir la victoria pero la segunda intercepción de Tre'Davious White cuando los Bengals estaban en la yarda 28 de Buffalo y tercera oportunidad cerró el encuentro.

La jornada dominical continúo con los partidos que iniciaban más tarde como la primera victoria de la temporada de los Carolina Panthers por 38-20 a Arizona Cardinals. Con Cam Newton lesionado, Kyle Allen comandó la ofensiva de los Panthers y lució muy bien lanzando para 261 yardas y 4 anotaciones en la primera victoria de la temporada. El partido estuvo igualado y fue un intercambio de golpes hasta que la inexperiencia del novato Kyler Murray le llevó a cometer errores como los dos pases interceptados por Donte Jackson, el segundo con un salto espectacular, para que Carolina aumentase su ventaja. San Francisco 49ers salva su victoria 24-20 sobre Pittsburgh Steelers. Los Niners siguen imparables en el tercer año del head coach Kyle Shanahan y con su quarterback estrella Jimmy Garoppolo rindiendo al nivel esperado y siguen invictos tras vencer a unos pobres Steelers que siguen sumando derrotas. El partido comenzó con dificultades para los locales que perdieron cuatro veces el balón en la primera parte aunque el novato Mason Rudolph en sustitución al lesionado Big Ben no pudo aprovechar y el marcador al descanso lucía con un pobre 6-3 favorable a los Steelers. En la segunda parte Mason Rudolph lanzó dos largos pases de anotación, el primero fue respondido por los 49ers pero en el siguiente perdieron el balón en la zona roja. Por fortuna para la franquicia de Santa Clara, California los Steelers devolvieron el favor con otro balón suelto que Garoppolo aprovechó para la anotación de la victoria con 1:15 por jugar. Con tres derrotas los Steelers lucen para una temporada muy difícil y ni el recién llegado Minkah Fitzpatrick, llegado desde Miami por una selección de primera ronda, pudo cambiar la situación pese a su partido con una intercepción y un fumble forzado. New York Giants sorprendieron a los Tampa Bay Buccaneers con victoria por 32-31. Quizás el partido más emocionante de la semana pese a enfrentar a dos de los equipos más abajo del Power Ranking. Los Bucs dominaron la primera parte con anterioridad que reflejaron en el marcador con una ventaja de 28-10. Sin Saquon Barkley por lesión, con el novato Daniel Jones como titular y con 18 puntos abajo el partido de los Giants lucía para otra derrota pero los errores locales y un estupendo Daniel Jones consiguieron la remontada. Los Giants iniciaron el tercer cuarto con un pase de anotación de 75 yardas a Evan Engram, convirtieron la jugada de dos y en la siguiente serie volvieron a anotar. Los Giants consiguieron la ventaja en el marcador con una carrera de Daniel Jones en cuarta oportunidad en la zona roja. Los Bucs todavía tuvieron una oportunidad de vencer gracias a un pase largo de Winston para un soberbio Mike Evans (acabó el partido con tres recepciones para touchdown) que situaba a su equipo dentro de las 10 yardas de New York. El entrenador en jefe Bruce Arians cometió retraso del juego a propósito porque "ese gol de campo es más fácil 5 yardas más atrás" pero Matt Gay, que anteriormente falló un punto extra, falló el gol de campo que le daría la victoria a Tampa Bay. New Orleans Saints venció 33-27 a Seattle Seahawks. Con Teddy Bridgewater como titular supliendo al lesionado Drew Brees, Saints consiguieron mantenerse con victoria en un igualado duelo en Seattle. El corredor Chris Carson soltó el balón y los Saints lo retornaron para anotación, tras ese momento los Saints consiguieron alejarse en el marcador y los Seahawks fueron incapaces de seguir el ritmo pese al gran partido de Russell Wilson. La defensiva selló la victoria en el último cuarto tras frenar a los Seahawks en dos ocasiones cuando se arriesgaron en cuarta oportunidad. Houston Texans consiguieron la victoria sobre Los Angeles Chargers por 27-20. Un balón suelto de Deshaun Watson en su primera serie dejó a los Chargers en zona roja y capitalizaron el error con la primera anotación del partido. Los locales entraron al descanso con ventaja de 10 puntos pero los Texans le dieron la vuelta en el tercer cuarto con dos anotaciones, la segunda tras un balón suelto de los Chargers. Tras 20 puntos sin respuesta, los Chargers anotaron un gol de campo pero el último cuarto inició con una anotación de los Texans de Jordan Akins de 53 yardas para cerrar la victoria.

La jornada del domingo finalizó con el "Sunday Night Football" donde Los Angeles Rams vencieron a domicilio a los Cleveland Browns por 20- 13. Las defensivas brillaron en primetime en un partido donde sumaron combinadas 1 balón suelto, 3 intercepciones y 5 capturas. Los Angeles Rams anotaron un gol de campo en el primer cuarto y los Cleveland Browns igualaron con otro en el segundo cuarto. Un balón suelto de los Rams dejó a los Browns en posición de gol de campo que convirtieron con el tiempo cumplido. La segunda parte inició con anotaciones para ambos equipos pero los Rams consiguieron ventaja con la segunda recepción para anotación de Cooper Kupp. En el último cuarto los Browns se arriesgaron en una 4ta & 9 para una carrera de Chubb que se quedó corto y los Rams sumaron otro gol de campo. Jared Goff fue interceptado dando el balón a los Browns para conseguir el empate, los locales entraron en zona roja pero Baker Mayfield lanzó tres pases incompletos consecutivos y en cuarta oportunidad fue interceptado por John Johnson en la zona de anotación para sellar la victoria de la franquicia Los Ángeles que sigue invicta camino a alcanzar otra Super Bowl.

La Semana 3 finalizó con el "Monday Night Football" con la victoria arrolladora de los Chicago Bears sobre los Washington Redskins por 31-15. La primera serie de los capitalinos acabó con un pase interceptado por Ha Ha Clinton-Dix que anotó un pick-six ante su ex equipo. Mitchell Trubisky consiguió sus primeros pases de anotación en el segundo cuarto con tres pases destinados a Taylor Gabriel. Tras 28 puntos sin respuesta los Redskins comenzaron a maquillar un marcador que estaba decantado en victoria de los Bears desde el descanso. La ofensiva de los Osos por fin rindió al mismo nivel que su defensiva que sumó otra enorme exhibición con 4 capturas, 3 intercepciones (2 por Ha Ha Clinton-Dix incluyendo una que devolvió para anotación) y dos balones sueltos forzados por Khalil Mack y Danny Trevathan.