Home » , , , » Roberto se redime ante su ex equipo, Olympiakos 1 - 0 SL Benfica

Roberto se redime ante su ex equipo, Olympiakos 1 - 0 SL Benfica

Written By Juan Carlos Rodríguez dos Santos on miércoles, 6 de noviembre de 2013 | 20:58

El conjunto de Jorge Jesus visitaba El Pireo con el objetivo, y deber, de ganar al Olympiakos para pasar a la siguiente ronda de la UEFA Champions League. Como siempre, el estadio Georgios Karaiskakis se convirtió en un verdadero infierno, aunque no fue inconveniente para el gran inicio de las águilas. A los cinco minutos de juego un centro de Gaitán lo remata de primeras Óscar Cardozo y tan solo la excelente intervención de Roberto evitó el gol. Tres minutos después Markovic entra solo en el área y el mano a mano lo vuelve a rechazar Roberto. SL Benfica estaba mejor pero un claro defensivo en el minuto 13 les costó 1-0. Un córner de Holebas es rematado por Manolas, que entra solo en un área llena de jugadores encarnados. El asedio de los portugueses fue continuo y a cinco minutos del descanso Matic, creyendo que estaba en fuera de juego, remata solo dentro del área pequeña de tacón sin llegar a tocar el balón. Clara ocasión desperdiciada porque el medio serbio no se encontraba en fuera de juego.

Nada más comenzar la segunda parte Roberto volvió a salvar el gol de los portugueses con una excelente parada a tiro acrobático de Markovic. Hasta cinco ocasiones claras de gol tuvieron los visitantes, todas rechazas de manera fantástica por un inspirado Roberto. Para finalizar el encuentro un excelente contraataque de Salino (ex SC Braga) es perfectamente parado por Maxi Pereira cuando tenía todo para hacer el 2-0. Al final, victoria injusta para el Olympiakos gracias a un inspirado Roberto. El meta español fue jugador del SL Benfica, donde en todos los partidos tenía grandes errores, y tras regalar el empate sobre la bocina en el anterior encuentro, anoche amargó a sus ex compañeros. Con este resultado los griegos se colocan segundos con 7 puntos, a tres puntos de su próximo rival y líder, Paris Saint Germain. Del otro lado, SL Benfica suma cuatro puntos y en la próxima jornada visitará Bélgica para medirse al colista, RSC Anderlecht. Todo esto a falta de dos jornadas. Infelizmente, los portugueses tienen muy difícil el pase a la siguiente ronda pero es vital la victoria en Bélgica porque: conseguirá la clasificación matemática a la UEFA Europa League y seguirá alimentando el sueño de pasar a la siguiente ronda.