Home » , » El Elche se lleva el derbi valenciano

El Elche se lleva el derbi valenciano

Written By Paula García de la Serrana on domingo, 24 de noviembre de 2013 | 22:03

Esta tarde ha tenido lugar el derbi valenciano que ha enfrentado al Elche y al Valencia 24 años después,en un partido celebrado en el Martinez Valero,correspondiente a la decimocuarta jornada de liga y que finalizaba con victoria ilicitana por 2-1.
El partido comenzaba con un Elche que salía agresivo y decidido pero por pocos minutos ya que el equipo blanquinegre se animaba y  generaba muchas más ocasiones, las cuales eran interceptadas por el guardameta ilicitano Manu Herrera que ha realizado un gran partido.A partir de ese momento el juego ha pertenecido al Valencia,con una notable participación de Fede Cartabia que daba muestras de su gran habilidad con el esférico.Ambos equipos han estado muy mediocres y con un juego pobre,que se basaba en el ataque rápido.

En la segunda parte han llegado los goles y el partido se ha calentado mucho más ya que en 57´ Fidel Chaves abría el marcador peinándola  tras una gran asistencia de Edu Albacar. En el 72´ entraba Bernat por Pabón que había realizado algunos tiros a puerta,inmediatamente después de entrar marcaba el gol que le daba el empate a los valencianos.Empate que se encargaría de romper el debutante Cristian Herrera,que se incorporaba al terreno de juego en el 79´ y dejaba muchas muestras de su calidad con grandes pases e incluso el tanto que daría la victoria al Elche.

De este modo el equipo ilicitano se pone 9º en la tabla con 17 puntos,tras este el Valencia empatado a puntos.