Home » , » Crónica: FC Barcelona - Sevilla FC

Crónica: FC Barcelona - Sevilla FC

Written By Unknown on domingo, 15 de septiembre de 2013 | 0:41

BARCELONASEVILLA

Comenzó el partido en Barcelona con los locales achuchando a los sevillistas sin darle opciones a nada. La primera que tuvo el Sevilla llegó por mediación de una buena jugada de Gameiro, seguida de varios corners sin consecuencias. Fue un pequeño paréntesis del juego abrumador del Barcelona hablando respecto a la posesión y ocasiones. A los pocos minutos de juego salió a calentar Adriano debido a unas pequeñas molestias que tenia Jordi Alba. Por parte del Sevilla debutó el mediocentro uruguayo, campeón del pasado mundial U20. Lo que todos temían en Camp Barça se hizo realidad. Jordi Alba se retiró con molestias y entró Adriano. Pasado el cuarto de hora, el Barça continuaba dominando, pero sin participación de Leo Messi. A los 20 minutos llegó la más clara del Barça con una triple ocasión que, con mucha calidad, Beto las sacó todas. Messi, que seguía sin aparecer, beneficiaba a Neymar, pasando por el todo o casi todo el juego ofensivo de los culés. Dominaba completamente el Barça aunque sin ocasiones claras y, aun asi, estas las sacaba Beto. Llegada la media hora de partido, jugadón de Neymar por la banda izquierda que culminó con una cartulina amarilla por una falta tonta de M'Bia que desaprovecho el desaparecido Messi. Poco más de media hora necesitó el Barça para convertir el 1-0, cabezazo a bocajarro de Alves a pase de Adriano que Beto toca pero no desvía. Reaccionaron los de Emery con una contra vertiginosa en la que no se entendieron los delanteros sevillistas y paró Valdes. Pitos en el Camp Nou ya que la contra sucedió con Piqué tendido en el área sevillista. En la recta final de la primera parte M'Bia cometió una locura (hizo falta clara a Neymar y ya tenia una amarilla) que Muñiz Fernández perdono. El saque de la falta terminó con un testarazo de Piqué al larguero que invalido el árbitro. Messi tuvo una ocasión clara posteriormente que increíblemente falló. Como dije anteriormente, Lionel estaba fallón esta noche. La otra cara de la moneda, Beto, que pese al gol en contra, se marcó un partidazo en la primera mitad.
[ANÁLISIS 1A PARTE: Dominio del Barcelona en una primera mitad con Beto como héroe sevillista, sacando practicamente todo a los culés, en su mayoría, a Neymar, ya que Messi estaba desaparecido.]
Se reanudó el partido y se dio a conocer la lesión de Alba. Otra vez la rotura de bíceps femoral que tan loco lleva al F.C. Barcelona. Misma dinámica que en el primer tiempo, posesión y ocasiones para el Barça, contraataques del Sevilla. Messi seguía sin aparecer, le buscaba el Barça y, mientras tanto, Jairo hizo una buena jugada para el Sevilla. Comenzó a apretar el Sevilla y cada contra ponía en apuros a los del 'Tata'. Al poco de cumplirse el cuarto de hora marco el Sevilla a la salida de un corner y pito una falta mas que dudosa y lo invalidó. Sacó rápido el Barça y Cala libró a su compañero Coke de la expulsión. En este momento de partido, se preveía un desenlace trepidante. Cambió la dinámica y el Sevilla se enfundó el traje de guerra para disputarle el partido al Barça en el mismísimo Camp Nou. Con el Sevilla remontando espacios, apareció Messi por primera vez en el partido y marcó a pase de Neymar. Y cuando menos lo esperaban los sevillistas llegó el gol de Rakitic, poniendo el 2-1 en el marcador, haciendo creer que podían remontar y más con el equipo ofensivo que se quedó en el terreno de juego el Sevilla. En una contra estuvo apunto de sentenciar el Barcelona pero Neymar busco el pase a Messi en vez del tiro y el defensa recuperó la bola. Doble ocasión para el Barça en el 87 que Beto y su defensa sacaron. Cuando el Barça creía que se iba a quedar los 3 puntos, llego Coke, el LD, para rematar a placer un corner en el que se lió el Barça en defensa. Y cuando parecía que se iban a repartir los puntos, Alexis Sanchez, pasado el 93, marcó el 3-2 que le dió la victoria, los tres puntos y mantener la puntuación perfecta. Tercera crónica de hoy, queda la del Villarreal-Madrid y me despido.

FICHA DEL PARTIDO

BARCELONA: VALDÉS; ALVES - PIQUÉ - MASCHERANO - ALBA (ADRIANO, 14'); BUSQUETS - XAVI - INIESTA (CESC, 74'); TELLO (ALEXIS, 62') - MESSI - NEYMAR

SEVILLA: BETO; COKE - CALA - NAVARRO - MORENO; M'BIA (TROCHOWSKI, 58') - RAKITIC - CRISTÓFORO (MARIN, 69'); JAIRO (RABELLO, 83') - VITOLO - GAMEIRO

CAMP NOU: 76.765 ESPECTADORES

ÁRBITRO: MUÑIZ FERNÁNDEZ