Home » , » Crónica: F.C. Nürnberg - BVB Dortmund

Crónica: F.C. Nürnberg - BVB Dortmund

Written By Unknown on sábado, 21 de septiembre de 2013 | 17:54

NÜRNBERGBVB DORTMUND

El Borussia salió a mantener la puntuación perfecta que le esta manteniendo en todo lo alto de la clasificación de la Bundesliga. Para ello, tenían apoyo de unos 15.000 espectadores colocados detrás de la portería correspondiente a Weidenfeller en la primera mitad. Los de Dortmund llegaban tocados de ánimo tras la derrota en el debut europeo. Klopp sacó a algún jugador poco habitual para dar descanso a Mkhitaryan, Lewandowski, Sahin y Hummels, lesionado en UCL.
Bender cumplía 100 partidos con la camiseta amarilla del BvB, pero no le fue muy bien. El partido empezó con ritmo, ambos equipos tuvieron sus llegadas con más o menos peligro pero, pasada la media hora de partido, falta dudosa y peligrosa a favor del Borussia que se apropió Marcel Schmelzer y, magistralmente, la colocó en la escuadra. Schäfer no pudo llegar y el tanto se convirtió en el 0-1 (al final de la crónica os pongo un enlace donde poder ver la obra maestra del lateral izquierdo alemán). Después del gol, poco más sucedió, Reus notó molestias y pudimos ver como Hofmann se preparaba para salir.

[ANÁLISIS 1A PARTE: Primera parte con ocasiones para ambos conjuntos. El BvB aprovechó y por mediación de Schmelzer consiguió adelantarse en  el marcador. El mismo Schmelzer y Reus se retiraron en el descanso con pequeñas molestias.]

A los 5 minutos de la segunda parte, en una jugada a balón parado, el Nurnberg empató el partido con un dudoso control con la mano del defensa Nilsson. Posteriormente al gol, el Nurnberg apretó para buscar la remontada. El Borussia despertó y se hizo con el mando del partido. No llegaba el gol, pero ocasiones no faltaban, las más claras las del Borussia. Klopp se vio obligado a meter a Lewandowski para lograr la victoria. Restaban 15 minutos y el Borussia la tuvo. Doble ocasión más una tercera anulada por fuera de juego inexistente de los de Klopp que no consiguieron anotar. Seguían intentándolo y los amarillos querían apearse a su número de goles en el último cuarto de hora. Se estaba mereciendo ganar el Borussia y ya solo quedaban 5 minutos. Despues de tantas llegadas del Dortmund, llegado el descuento, Esswein se plantó solo ante Weidenfeller e increíblemente falló lo que habría supuesto la victoria de los locales. El partido nos tuvo emocionados hasta el final y en la última, Hofmann botó un córner, Sokratis remató y Schäfer detuvo el testarazo. El BVB Dortmund mereció más de lo que consiguió, pero un magnífico Schäfer les aguó la fiesta. Primer resultado diferente a una victoria y 16 puntos que mantienen a los de Westfalia en lo alto de la tabla.

FICHA DEL PARTIDO

NURNBERG: SCHÄFER; CHANDLER - NILSSON - POGATETZ - PLATTENHARDT; HASEBE - STARK - FRANTZ - KIYOTAKE (ANGHA, 88'); HLOUSEK (ESSWEIN, 67') - GINCZEK (PEKHART, 82')

BVB DORMUND: WEIDENFELLER; DURM - SUBOTIC - SOKRATIS - SCHMELZER (SAHIN, 45'); BENDER - GROßREUTK; BLASZCZYKOWSKY (LEWANDOWSKI, 65') - REUS (HOFMANN, 45') - AUBAMEYANG; DUCKSCH

GRUNDIG STADION: HASTA 50000 ESPECTADORES

ÁRBITRO: KNUT KIRCHER