Home » , » El cañonero Isner destroza a Ernest Gulbis

El cañonero Isner destroza a Ernest Gulbis

Written By Unknown on sábado, 15 de marzo de 2014 | 14:05

Ya conocíamos el rival que podría tener uno de los dos jugadores que se enfrentaban a las 23.45 horas españolas en Indian Wells. Djokovic ya esperaba o a John Isner o Ernest Gulbis. John Isner se caracteriza por tener el mejor saque del torneo y por sus  golpes de derecha mientras que el letón perfeccionó su derecha pero es más caracterizado por ser un jugador antideportivo y chulesco.

El partido se resolvió en dos sets por el mismo marcador, un doble 7-6 a favor de Isner. Así el 12º cabeza de serie mandó para casa al 20º. Así se igualan a dos victorias cada uno en sus particulares enfrentamientos. El resultado fue de 7-6 (4) y 7-6 (3).

El primer set dió el primer triunfo a John Isner. Este set estuvo caracterizado por la regularidad con el saque de ambos tenistas. John Isner sacaba a más de 224km/h mientras que en segundos saques superaba los 200km/h, una barbaridad que solo Isner puede lograr. Isner llegó a conseguir un 100% de puntos ganados con su primer saque durante numerosos juegos, más tarde bajaría hasta el 82%. Por la parte de Gulbis,también controlaba su servicio y mostró una actitud menos antideportiva que la adoptada frente a Roberto Bautista Agut. Isner se llevaba el tie-break gracias a sus saques y sus potentes golpes.

El segundo set acabó tras disputarse una hora y cuarenta y nueve minutos. Todos creían que Ernest perdería la cabeza pero fue todo lo contrario. El letón consiguió un break y se puso 2-0 arriba en el segundo set. En este set se empezaron las primeras roturas de saque. Isner estuvo mejor que su rival pero no aprovechaba las oportunidades que le regalaba Gulbis y así seguía por debajo del marcador. Parecía que Gulbis empataría el partido cuando sacaba con su saque pero Isner bajo presión juega mucho mejor y consiguió el break cuando tras ponerse 30-40, Gulbis mandó la bola a la red. Al llegar al 5-5 se siguió el mismo rol que en el primer set y de nuevo se llegaba al tie-break. Isner se mostraba contento ya que es el máximo especialista en los tie-breaks y así fue. Comenzaba Isner el primer punto donde no falló. Se siguió hasta conseguir el primer break y los dos posteriores puntos ganados con su servicio. El punto de partido fue épico debido a que el gigante John Isner lo marcó en el saque de Gulbis lanzando un cañonazo de reves pegadito a la línea.

John Isner se enfrentará hoy a Novak Djokovic a las 22.00 hora de España.
Alexandr Dolgopolov buscará llegar a la final ante Federer hoy también a las 20.00