Written By Unknown on jueves, 19 de septiembre de 2013 | 16:52

ITALIAESPAÑA

QUINTETOS

Ricky – Calderón - Rudy – Claver - Marc

Cinciarini - Belinelli - Aradori - Datome – Cusin

Antes de este partido se pudo ver en la cancha de Ljubljana el Croacia - Grecia, ganado por Croacia en la segunda prórroga. Victoria que clasificaba a España aún incluso perdiendo, pero solo como 3º o 4º. Comenzó el partido con ambos equipos fallones de cara al aro. Italia reaccionó antes y comenzó a mostrar una de sus mejores bazas: el tiro exterior. Nuestra selección no estaba muy acertada y, en los primeros minutos, Cusin con varios tapones ayudó a que fallaramos. Italia muy superior en un primer cuarto, dominó en el apartado de los rebotes. Muy mal primer cuarto en el que España, muy inferior, fue doblada en el marcador (24-12). Aparte, los árbitros le pitaron una técnica a Calderón que nos alejó. Había que reaccionar. Tras el minuto de parón, los nuestros salieron a por todad y, con un parcial de 12-0 en 4 minutos, ya habíamos empatado. El resto del segundo cuarto estuvo lleno de idas y venidas con jugadas espectaculares de ambos equipos. Si el primer cuarto fue de Italia, el segundo fue de España y asi se acabó la primera parte. Llegado el descanso, el marcador mostraba un 37-37 que describía lo que podía ser el partido, emoción hasta el final. Pero, pese a ello, España se hizo con el mando del partido y a falta de un cuarto ya dominaba el partido por 44-55, cuajando un gran tercer cuarto de la mano de Marc. Cuando ya parecía todo solucionado, Italia remontó el vuelo para colocarse a menos de 5 puntos a falta de 2 minutos, limitando a Marc provocando su cuarta falta personal. Italia llevaba un parcial de 12-0 que finalizaron Rudy y el 'chacho' con un alley-hoop increíble. Seguían las idas y venidas, canastas españolas e italianas. Bien, 20 segundos restaban y Sergio Rodríguez falló los dos tiros libres. Italia tenía la bola solo con 2 puntos menos. Bellinelli hizo la penetración perfecta que se salió de dentro y el pívot italiano no logró el palmeo que daría el empate. Tras una polémica jugada en la que Rudy se hizo daño pero los árbitros pitaron fuera a favor de Italia, le quedaban poco menos de 3 segundos para intentar la canasta del empate o el triple ganador. La decisión estaba tomada y Dantome, sobrado de técnica, anotó una bandeja a una mano que mandaba el partido a la prórroga con 70-70 en el luminoso (idéntico resultado al de Croacia - Grecia). Llegado el ecuador de la prórroga, Italia se marchaba 4 arriba y Orenga se vió obligado a pedir tiempo muerto y despertar a los nuestros. La avalancha italiana se marchó a casi 10 puntos y se nos complicó el partido, negados en la línea de tiro libre. Aun asi, España no tiró la toalla y lo intento hasta el final, estando en el último minuto siempre a 3, luego a 5, y así. En la última jugada, una pérdida nos dejó sin tercer puesto. Finalizó la prórroga (86-81) y nos dejaron ante un partido de cuartos difícil, ante la líder del otro grupo, Serbia. Ese partido se jugó este miércoles a las 17:45h. Habrá crónica, ¡hasta otra!

Siento el retraso de este artículo a todos los lectores de NED.